■2023年4月4日
レシピを追加しました。
■2022年4月25日
ブロッコリーの専門サイト「知ろう!食べよう!ブロッコリー」をオープンしました。
今後ブロッコリーレシピや産地情報を更新してまいります。どうぞよろしくお願いします。
      
        1年中スーパーで購入できて
        健康な生活に大活躍のブロッコリー。
         
        「栄養が豊富なのは知っているけど、どんな効果があるの?」
        「料理のレパートリーが少なくて、いつも同じような食べ方をしている」
        という方は多いのではないでしょうか。
      
          このサイトは
          ブロッコリーのもつチカラや魅力をお伝えし、
          今までよりもっとブロッコリーに親しんでいただく
          ことを目指しています。
        
      
      
          ブロッコリーは手軽で楽しく調理することができます。
          ゆでる、炒める、焼く、漬ける、揚げる、調理方法や部位によって
          食感や風味の違いを楽しめます。
           
          野菜をおいしく食べるプロやブロッコリー産地から教えていただいた
          「ブロッコリーが主役のレシピ」、ぜひご家庭でお試しください。
           
          ブロッコリーを楽しく・おいしく食べて、健康で豊かな毎日を送りましょう。