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ホットプレートで!
マヨ鶏と野菜のぎゅうぎゅう焼き

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調理時間:20分

カロリー:311kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料

  • 材料(4人分)

  • ブロッコリー…110g(1/2株)
  • じゃがいも…110g(1個)
  • ぶなしめじ…100g(1パック)
  • 黄パプリカ…80g(1/2個)
  • ミニトマト…54g(小6個)
  • 鶏むね肉…180g(1枚)
  • ウィンナー…180g(4本)
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…適量
  • キユーピーマヨネーズ…大さじ2
  • キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…適量
  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ…適量

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをして、ボウルに入れてマヨネーズを加え、約10分漬け込む。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。ぬらしたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約2分加熱する。
  3. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。黄パプリカは小さめの乱切りにする。
  4. ホットプレートを中温にし、①を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、油をひき、②、③、ウインナー、ミニトマトを詰めるように入れ、ふたをして野菜に火が通るまで加熱する。
  5. 器にドレッシングをそれぞれ入れ、④に添える。
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