TOPへ戻る 戻る

ブロッコリーのたらこマヨディップ

印刷する 印刷する

調理時間:5分

カロリー:161kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

たらこのうま味とバターのこくのあるソースとマヨネーズを合わせたディップがブロッコリーによく合います。おつまみや前菜におすすめです。

材料

  • 材料(2人分)

  • ブロッコリー…110g(1/2株)
  • 塩…少々
  • キユーピー あえるパスタソース たらこ…1袋(23g)
  • キユーピー マヨネーズ…大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
  2. 器にパスタソースを入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  3. 器に1を盛りつけ、2を添える。
戻る