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ブロッコリーとチキンの
深煎りごまレンジ蒸し

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調理時間:15分

カロリー:426kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料

  • 材料(2人分)

  • ブロッコリー…90g(6房)
  • にんじん…45g(1/3本(小))
  • 鶏もも肉…250g(1枚)
  • ピザ用チーズ…30g
  • 酒…大さじ1
  • 水…大さじ1・1/2
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切る。 約30秒加熱して溶かし、約3分置く。
  3. 耐熱容器に②を入れ、酒をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  4. ③に①を加え、再びふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)でさらに約3分加熱する。ピザ用チーズをのせ、ドレッシングをかけ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
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