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[香川県]ブロッコリーの天ぷら
&ブロッコリーの茎とにんじんのかき揚げ

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※音量にご注意ください。

調理時間:20分

レシピ提供:JA香川県

材料

  • 主材料(2人分)

  • ブロッコリーの房…1株分
  • ブロッコリーの茎…100g
  • にんじん…100g
  • 天ぷら粉、冷水、揚げ油…各適量
  • レモン、塩…各適量

作り方

  1. ブロッコリーの房は小房に分ける。茎はかたいところを除き、皮をむいて細く切る。にんじんは細く切る。
  2. ボウルに天ぷら粉を入れ、表示通りに冷水を加えて混ぜ、砂糖と塩各少々を加えて混ぜる。
  3. ①のブロッコリーの小房を②にくぐらせ、170度の揚げ油で揚げる。
  4. ブロッコリーの茎とにんじんを合わせ、天ぷら粉少々をふって軽く混ぜる。②に加え、ひとまとめにして170度の揚げ油に静かに入れ、カリッと揚げる。
  5. 器に盛り合わせ、レモンのくし形切りと塩を添える。
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