TOPへ戻る 戻る

[香川県]ブロッコリーの茎の肉巻き

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:JA香川県

材料

  • 主材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎…小2株分
  • 豚肉(薄切り)…5枚
  • フリルレタス、ミニトマト…各適量

作り方

  1. ブロッコリーの茎はかたいところを除き、皮をむいて1cm角に長く切り、15本用意する。塩少々を加えた湯でゆでる。
  2. 豚肉は両面に塩とこしょう各少々をふり、①を3本ずつおいてクルクルと巻く。
  3. フライパンに油適量を熱して②の全面を焼き、火を通す。器に盛り、レタスと半分に切ったミニトマトを添える。
戻る 産地情報を見る