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[埼玉県]ブロッコリーポークバーグ

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※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:埼玉ブロッコリーキャンペーン協議会

材料

  • 主材料(2人分)

  • ブロッコリー…小6房(30g)※
  • 豚ひき肉…150g
  • とき卵…1/2個分
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々
  • ※花蕾の部分が小さめの、ひと口大のものを選ぶとよい。

作り方

  1. ブロッコリーは芯を短く切り、塩少々を加えた熱湯で2~3分ゆでる。
  2. ボウルにひき肉と A を入れて粘りが出るまで練る。6等分に分けてハンバーグ形に成形し、①のブロッコリーに小麦粉を薄くつけて中央に埋める。
  3. フライパンに油適量を中火で熱し、②を入れて両面を焼く。ふたをして3~4分ほど蒸し焼きにし、火を通す。

    ※残ったブロッコリーの房と芯は、オリーブ油と酢2:1であえ、こしょうをして味を調えるとサラダになります。
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