TOPへ戻る 戻る

[長野県]ブロッコリーとレタスの回鍋肉

印刷する 印刷する

画像をクリックすると作り方動画が再生します。
※音量にご注意ください。

調理時間:15分

レシピ提供:JA全農長野

材料

  • 主材料(2人分)

  • ブロッコリー…1/2株
  • レタス…1/4個
  • 豚ロース肉(薄切り)…150g
  • ごま油…適量
  • いり白ごま…適量
  • 焼き肉のタレ(辛口)…大さじ2
  • みそ…小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。レタスはちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルにブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き色がつくまで炒め、A、ブロッコリー、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 器に盛り、ごまをふる。
戻る 産地情報を見る