TOPへ戻る 戻る

ブロッコリーとじゃがいもとゆで卵の
マヨネーズ焼き

印刷する 印刷する

調理時間:25分

カロリー:156kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料

  • 材料(4人分)

  • じゃがいも…220g(2個)
  • ブロッコリー…230g(1株)
  • ゆで卵…51g(1個)
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • キユーピーマヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  2. ブロッコリーは小房に分けて洗う。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
  3. ゆで卵は4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
  4. 耐熱容器に①~③を並べ、塩、こしょうをし、マヨネーズで線描きをする。 オーブントースターで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
戻る