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ブロッコリーとツナの
カレーマヨトースト

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調理時間:10分

カロリー:338kcal

レシピ提供:キユーピー株式会社

Point

マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。 レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料

  • 材料(1人分)

  • 食パン…1枚(6枚切)
  • ブロッコリー…15g(1房)
  • ツナ(缶詰)…18g(1/4缶)
  • カレールウ…5g
  • 塩…少々
  • 水…大さじ1・1/2
  • キユーピー マヨネーズ…適量

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。 
  2. 耐熱容器に刻んだカレールウと水を入れ、レンジ(500W)で 約30秒加熱して溶かし、約3分置く。
  3. 食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。 土手の内側に2を流し入れ、1と汁気をきったツナをのせる。
  4. 3をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
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