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[埼玉県]ブロッコリーの中華かに玉あんかけ

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※音量にご注意ください。

調理時間:10分

レシピ提供:埼玉ブロッコリーキャンペーン協議会

材料

  • 主材料(2人分)

  • ブロッコリー…1株
  • 卵…1個
  • かに風味かまぼこ(ハーフ)…4本
  • 水…1/2カップ
  • しょうゆ、オイスターソース、ごま油、かたくり粉…各小さじ1
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう…少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で2~3分ゆでる。ざるにとり、器に盛る。
  2. 卵はとく。かにかまは手で裂く。
  3. 小鍋にAとかにかまを加え、やさしく混ぜ合わせながら中火にかける。トロミがついたら、とき卵を回し入れる。好みのかたさになったら火を止め、①にかける。
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